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五目厚揚げのだしかけ

P1020390 まだまだ残暑厳しい折、だしを食べられるのもあと僅かです。 だしを作って焼いた五目厚揚げにかけました。

★★★レシピ★★★ だしの作り方 水なす1本、胡瓜1本、がごめ昆布20g、青じそチューブ6㎝、醤油大さじ1/2、カンタン酢大さじ1/2 水なす、胡瓜はみじん切りし、水なすは水にさらして灰汁抜きします。 水なすにめんつゆ大さじ1/2(分量外)を揉みこんでからよく絞って、がごめ昆布、胡瓜と混ぜてから、めんつゆ、青じそ、カンタン酢を入れて味付けし3時間程漬けこみます。 五目厚揚げをそぎ切りして両面グリルで6分焼きます。 作っただし大さじ3をかけていただきます。