MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ブリのハニーマスタードスライダー

P1250342 スーパーで天然ブリがセール中だったのでパワーマジックフライヤーで焼いてからハニーマスタードに漬けこみました。 シャトレーゼ玄米パンでスライダーにしました。

★★★レシピ★★★ 鰤の切り身1切れ、胡瓜1/2本、パプリカ1/2個、フリルレタス2枚、玄米ミニパン2個、イエローマスタード大さじ1/2、はちみつ小さじ1、めんつゆ小さじ1、水小さじ1、カロリーオフマヨネーズ大さじ1/2、カンタン酢大さじ1.5 パワーマジックフライヤーを200℃にセットして3分予熱しパプリカを入れて4分加熱します。 皮を剥いて千切りし、カンタン酢に漬けて置きます。 鰤に軽く塩コショウして天ぷら粉適宜まぶしてからオリーブオイルを少したらします。 パワーマジックフライヤーを200℃にセットして3分予熱し、鰤を入れて8分焼きます。 裏返して7分焼き、イエローマスタード、はちみつ、めんつゆ、水を混ぜたタレを塗ります。 玄米パンを切り、霧吹きで水をかけ、パワーマジックフライヤーを180℃にセットして5分焼きます。 上下にカロリーオフマヨネーズを塗りレタスを敷きます。 パプリカは水気を絞ってからレタスの上にのせて鰤とピーラーで薄く切った胡瓜をのせてバンズではさみます。