MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

青汁黒糖ミルクティタピオカ

P1250387 青汁で黒糖タピオカミルクティーを作ったら美味しいかもと思って作ってみました。 まだ寒い日もあるのでホットでいただきます。

★★★レシピ★★★ 青汁1本、抹茶耳かき1杯分、低脂肪乳200ml、熱湯120ml、黒砂糖大さじ1、水100ml、冷凍タピオカ大さじ2 鍋に黒砂糖と水を入れて5分程煮詰めます。 冷凍タピオカは熱湯をかけて戻して、低脂肪乳は温めておきます。 戻したタピオカに煮詰めた黒砂糖に浸けておきます。 耐熱グラスに青汁と抹茶、熱湯を注ぎよくかき混ぜたら温めた低脂肪乳を注ぎ、黒砂糖に浸けたタピオカを入れます。