お鷹の道で買った栗を茹でてロイヤルミルクティーと一緒にほんわり温かいタピオカマロンミルクティーにしました。 栗の香ばしさと紅茶の香りがとってもほっこりするお味です。
★★★レシピ★★★ 栗10個、リプトンイエローラベルティーバッグ1包、熱湯150ml、低脂肪乳1カップ、アガベシロップ小さじ2、タピオカシロップ漬け大さじ2 栗は30分程水に浸けて、水を変えてから40分茹でます。 一晩そのまま置いてから切れ目を入れて栗の中身を取り出します。 紅茶は熱湯で淹れ、blendtecに材料全てを入れてホットスープボタンを押します。 ジャーにタピオカシロップ漬けを入れてマロンミルクティーを注ぎます。