MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

タピオカパープルミルクティー

P1240113 レシピブログさんモニターでいただいたリプトンイエローラベルで淹れたロイヤルミルクティ紫芋の組み合わせに流行りのタピオカを入れました。 紫芋は自分で育てたおいどん芋ムラサキマサリです。

★★★レシピ★★★ 紫芋1本、リプトンイエローラベルティーバッグ1包、熱湯100ml、低脂肪乳1カップ、ハチミツ小さじ1/2、タピオカシロップ漬け大さじ2 紫芋は圧力鍋で13分加圧し、重りが下がったら取り出して皮を剥き、手でほぐします。 紅茶は琥珀色になるまで淹れ、低脂肪乳を混ぜます。 blendtec(ミキサー)に紫芋ロイヤルミルクティ、ハチミツを入れてホットスープボタンを押します。 ジャーに汁気を切ったタピオカの半量を入れて紫芋ミルクティを注ぎ、残りのタピオカをのせます。

ホットティーアレンジレシピ
ホットティーアレンジレシピ