MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

マンゴームース

沖縄から送っていただいたマンゴーの半分でマンゴームースを作りました。

マンゴー1/2個、オイコスヨーグルトアプリコットみかん1個、ゼラチン2g

ゼラチンは大さじ1の水でふやかしておき、500Wレンジで25秒加熱します。

マンゴーはブレンダーでペースト状にして、ソースを混ぜたオイコスヨーグルトアプリ

コットみかんを混ぜます。

よく混ぜてから、溶かしたゼラチンをよく混ぜてグラスに入れ、冷蔵庫で冷やし固め

ます。

グリークヨーグルトを使っているので、ふんわり食感に仕上がります。