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いちじくのレアチーズケーキ

P1020286 いちじくの季節です。 コンポートにしてからレアチーズケーキにしました。

★★★レシピ★★★ いちじくコンポート いちじく4個、白ワイン100ml、水100ml、アガベシロップ小さじ2 鍋にいちじく、白ワイン、水、アガベシロップを入れて沸騰させます。 柔らかくなったら皮を剥いてトロトロになるまで15分程にます。 キリクリームチーズ2切れ、ゼラチン2g、水大さじ1、コンポートシロップ大さじ2、グリークプレーンヨーグルト110g、アガベシロップ小さじ2 ゼラチンに水を加えて3分ふやかし、500Wレンジで20秒加熱します。 耐熱器にキリクリームチーズを入れ、200Wレンジで2分加熱し、よく練り、グリークヨーグルト、アガベシロップ、いちじくコンポートの汁を加えて混ぜてから、最後に溶かしたゼラチンを入れて混ぜます。 容器にレアチーズ、いちじくコンポートを2回の層にして冷蔵庫で冷やし固めます。

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