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オマール海老のテリーヌ

P1200224 COSTCOで買ったオマール海老(ロブスター)の中身は食べて、余った殻を捨てないでアメリケーヌソースにしました。 そしてアメリケーヌソースを使ってテリーヌを作りました。

★★★レシピ★★★ 白身魚すり身100g、卵1個、アメリケーヌソース90ml、無調整豆乳大さじ1、香りソルトイタリアンハーブミックス5ふり、粉寒天小さじ1、コンソメパウダー小さじ1.5、水100ml ミキサーに白身魚、卵、アメリケーヌソース、豆乳、香りソルトを入れて攪拌します。 耐熱容器にクッキングペーパーを敷いて、ミキサーの中身を流し入れます。 オーブンをスチームモードにして予熱し、熱湯を注いでテリーヌを入れ35分蒸し焼きします。 鍋に寒天、水、コンソメを入れてひにかけ、1分間沸騰させ、鍋を水に浸けてヘラで混ぜながら軽く粗熱を取ります。 粗熱が取れたテリーヌに流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。

レシピブログアワード2017
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