MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

オマール海老ビスク

P1200188 COSTCOで買ったボイルロブスターは中身を美味しくいただき、残った殻と海老味噌を煮込んで作ったアメリケーヌソースを使い、オマール海老ビスクにしました。 アメリケーヌソースが濃厚なので豆乳でも濃厚に仕上がります。

★★★レシピ★★★ アメリケーヌソース1カップ、無調整豆乳130ml、香りソルトイタリアンハーブミックス5ふり、塩ひとつまみ、コーンスターチ小さじ2、ハーブミックス少々、パプリカ少々 アメリケーヌソースを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら豆乳は大さじ1分を残して入れ、弱火で煮ます。 ふつふつしてきたら、残りの豆乳でコーンスターチを溶いて入れとろみをつけます。 器に盛って、ハーブミックスとパプリカのみじん切りをのせます。