MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

アメリケーヌ海老カレー

P1210241 ロブスターを食べ終えた殻から作ったアメリケーヌソースを冷凍保存しておいたので有頭海老から取ったWだしでカレーにしました。 しっかりWのだしが味わえます。

★★★レシピ★★★ アメリケーヌソース250ml、トマト水煮缶100g、有頭赤海老6尾、青パパイヤ100g、人参100g、玉葱1/2個、ズッキーニ2/3本、ミニ赤パプリカ1個、プライムジャワカレー中辛1袋、ベジブロス200ml、カレーソルト大さじ1、自家製カレースパイス小さじ1.5、うまソース大さじ1/2、トマトケチャップ大さじ1、イタリアンパセリ小さじ1 鍋に解凍したアメリケーヌソースとベジブロスを入れて沸騰したら青パパイヤ、人参を入れて沸騰してから10分煮ます。 玉葱とズッキーニを加えて10分煮たら火を止めてカレールウを溶かして再度火にかけます。 弱火でじっくり煮てうまソース、トマトケチャップを加えて味を調えます。 器に盛ったら細かく切った赤パプリカとイタリアンパセリを添えます。

おうちバル料理レシピ
おうちバル料理レシピ  スパイスレシピ検索