COSTCOで買った赤海老の頭を煮だして作ったアメリケーヌソースを使ってビスクにしました。 夏なので冷製仕立て。
★★★レシピ★★★ アメリケーヌソース160ml、おいしい低脂肪乳150ml、塩ひとつまみ、コンソメ顆粒小さじ1/2、パプリカパウダー小さじ2、GABANブラックペパー<ホール>7ふり 鍋にアメリケーヌソースを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にしてパプリカパウダーとおいしい低脂肪乳を加えます。 ふつふつしてきたらとろ火にして塩、コンソメ顆粒を入れてヘラで混ぜて沸騰直前で火を止めます。 氷水のボウルに鍋底をあててヘラで混ぜながら冷ましたら冷蔵庫で冷やします。 器に盛ってGABANブラックペパー<ホール>を挽きます。