MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

カリフラワー豆サラダ

農家さんで直に購入した朝採りカリフラワーを購入したので、豆ときゅうりを加えてサラダにしました。

★★★レシピ★★★

カリフラワー適宜、蒸し大豆1袋、きゅうり1本、青じそドレッシング大さじ1.5、塩ひとつまみ

カリフラワーは固めに茹でて細かく刻みます。

きゅうりは種を取り、蒸し大豆と同じサイズに切ります。

ボウルに蒸し大豆ときゅうりを入れて600Wレンジで1分30秒加熱します。

塩をまぶしてから青じそドレッシングで和えます。

帰りにスーパーで購入した中華炒めも添え、TOKYO CTARFT華やかIPAと一緒に。