お休みの日のブランチはベジオムライス 野菜だけで作ったオムライスなので朝食べても重くない。
★★★レシピ★★★ お米の代わりに食べるカリフラワー米70g、お米の代わりに食べる6種類の彩り野菜60g、玉葱1/4個、乾燥大豆そぼろ大さじ2、とうもろこしフレーク大さじ1、トマトケチャップ大さじ1、塩コショウ少々、卵1個、水大さじ1/2、パルメザンチーズ大さじ1/2、塩ひとつまみ、トマトケチャップ大さじ1、白ワイン大さじ1/2、ディル適宜 大豆そぼろに熱湯を入れてふやかします。 耐熱器に冷凍カリフラワー米、冷凍6種類の彩り野菜、みじん切りした玉葱を入れて600Wレンジで3分加熱します。 ペーパーで水気を取り、水切りした大豆そぼろ、とうもろこしフレーク、トマトケチャップ、塩コショウを混ぜてレンジで2分40秒加熱します。 溶き卵に水、パルメザンチーズ、塩を混ぜます。 フライパンにくっつかないホイルを敷いてオリーブオイルとスプレッタブルを入れて卵液を流し入れます。 時々かき混ぜながら半熟になったらベジライスを入れて火を止めてホイルで包み、フライパンから取り出します。 耐熱器に白ワインを入れて500Wレンジで50秒加熱してアルコールを飛ばし、トマトケチャップを混ぜます。 ホイルを静かに剥がしてトマトケチャップソースをかけ、Down to Earthで買って来たディルをたっぷりとふりかけます。