MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

クラムチャウダードリア

P1170741 COSTCOのフードコートではクラムチャウダーが復活して良かった。 ソフトクリームを食べて、クラムチャウダーはお持ち帰り翌日にキヌアとスティックセニョール、サボイキャベツを入れてクラムチャウダードリアにしました。

★★★レシピ★★★ COSTCOクラムチャウダー1杯分、サボイキャベツ(ちりめんキャベツ)1枚、スティックセニョール1本、キヌア大さじ2、水130ml、イタリアンパセリ適宜 キヌアはさっと洗って分量の水を入れて水気がなくなるまで約13分程加熱します。 サボイキャベツとスティックセニョールはスチームケースに入れて600Wレンジで1分20秒加熱します。 グラタン容器にキヌアとクラムチャウダー、細く切ったサボイキャベツ、スティックセニョールを混ぜて入れ、レンジで2分加熱してから両面グリルで焦げ目がつくまで7分加熱します。 仕上げにイタリアンパセリをのせます。