青パパイヤは、タンパク質分解酵素「パパイン」が含まれ、この酵素はタンパク質に限らず、脂肪や糖質をも分解する働きが確認され注目されるようになったとのことです。 しかも加熱しても酵素が壊れないことでも驚きです。 栄養効果の高いパプリカとグリーンパパイヤのサラダにしました。 カウアイ島のAnty Lilikoiで買って来たWASABI PASSION MUSTARDを使ったドレッシングで和えました。
★★★レシピ★★★ グリーンパパイヤ1/4個、胡瓜1/3本、パプリカ赤黄各1/4個、WASABI PASSION MUSTARD大さじ1、ライム果汁小さじ1、粒マスタード小さじ1.5 グリーンパパイヤ、胡瓜、パプリカはそれぞれ千切りし、ルクエスチームケースに入れて600Wのレンジで1分30秒加熱します。 冷めたらWASABI PASSION MUSTARD、ライム果汁、粒マスタードで和えます。