MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

お肉料理の付け合せ ソムタム

P1170597 ランチにガッツリ肉を食べるので、タイの青パパイヤサラダ「ソムタム」も食べました。 レシピブログさんモニターでいただいた粗挽きガーリックを使えば、ニオイも気になりません。

★★★レシピ★★★ 青パパイヤ1/4個、人参1/2本、青菜少々、ミニトマト8個、マカダミアナッツ5粒、あみえび小さじ1.5、ナンプラー小さじ1.5、醤油小さじ1/2、ほどからなんばん少々、ライム果汁大さじ1/2、アガベシロップ小さじ1.5、粗挽きガーリック3ふり 1.すり鉢に粗挽きガーリック、ライム果汁、アガベシロップ、ほどからなんばんを入れてすります。 2.「1」をビニールに入れて切ったミニトマト、砕いたマカダミアナッツ、あみえびを入れて揉んでからピーラーで千切りした青パパイヤと人参と青菜を混ぜます。

肉料理の料理レシピ
肉料理の料理レシピ  スパイスレシピ検索