MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

青パパイヤスープ

P1030499 最近ハマっている炊飯器スープは荷崩れしないし、ほったらかしなんで嬉しいことばかり。 ヴォルケーノファーマーズマーケットで食べた青パパイヤスープにしました。 チキンの代わりにシーチキンファンシーを使いました。

★★★レシピ★★★ 青パパイヤ1/2個、ニンジン2/3本、シーチキンファンシー1缶、香りソルト<4種のペパーミクス>5ふり、生姜1片、ガーリックフレーク小さじ1/2、ナンプラー小さじ1、ベジブロス(野菜の皮とくずで煮込んだスープ)100ml、水カップ2.5 炊飯器に切った青パパイヤ、ニンジン、ベジブロス、水を入れます。 叩いた生姜、余分な油を捨てたシーチキン、ガーリックフレークを入れて蓋を閉め炊飯ボタンを押して1時間待ちます。 保温にして15分、仕上げにナンプラーを加えます。

ワインのおつまみ料理レシピ
ワインのおつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索