MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

GOLDEN MUSTARDドレッシング

P1060442 自分で育てたお野菜をいざ朝食でいただきます。 青山ファーマーズマーケットで買って来たGOLDEN MUSTARDシードを使ってドレッシングを作りました。

★★★レシピ★★★ 胡瓜1本、スイートカメレオンミニ(パプリカ)1個、ゴーヤー(ミニサイズ)1個、ミニトマト6個 マスタード甘酢漬け大さじ1.5、めんつゆ小さじ2 ゴーヤーは半分に切りワタと種を取りラップに包んで500Wレンジで1分30秒加熱します。 縞々に皮を剥いてから少し厚めに斜め切りします。 ミニトマト、種を取って半分に切ったスイートカメレオンミニは50℃のお湯に3分浸けます。 粗熱が取れたゴーヤーも切り、お皿に盛ります。 マスタード甘酢漬けにめんつゆを混ぜ、野菜にかけます。