COSTCOのサーモンはとても消費出来ないのでいつも諦めていましたが、知人にいただくことが出来ました。 早速漬けにして、シーザーサラダのトッピングにしました。
★★★レシピ★★★ ロメインレタス5枚、胡瓜1本、赤ピーマン1個、トマト1個、玉葱1/4個、サーモン1サク、めんつゆ大さじ1、わさび小さじ1.5、シーザーサラダドレッシングカロリー50%オフタイプ大さじ3、塩コショウ サーモンは食べやすい大きさに切り、クックアップに包みビニール袋にめんつゆ、わさびと一緒に入れて軽く揉んで20分漬けます。 ロメインレタスは50℃洗いして切り、赤ピーマン、胡瓜、トマトも切ります。 玉葱はスライスしてから水にさっとさらしてクックアップで水気を切ります。 ボウルに野菜を入れて塩コショウをふりかけて混ぜてからドレッシングで和えます。 お皿に盛って漬けサーモンをのせます。