MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

サーモンクリームチーズロールサンド

P1220804 レシピブログさんモニターでいただいたアーラクリームチーズ サーモンクリームチーズにして、いただいた高級「生」食パン乃が美を薄切りしてロールサンドにしました。

★★★レシピ★★★ 生サーモン100g、アーラハーブ&スパイスクリームチーズ大さじ1、玉葱1/8個、新生姜漬け30g、胡瓜20g、薄切りパン2枚 新生姜漬けと胡瓜はみじん切りして新生姜胡瓜漬けにします。 サーモンはクッキングシートを敷いたフライパンにのせ、周りに玉葱のみじん切りを並べ、蓋を閉め6分蒸し焼きします。 熱いうちにフォークでほぐし、新生姜胡瓜漬けの汁気を絞って加えます。 すぐに粗熱が取れるのでアーラハーブ&スパイスクリームチーズを混ぜます。 薄切りパンは麺棒で伸ばしサーモンクリームチーズをのせて巻いたらラップに包んでキャンディのようにくるりと巻きます。 夜のうちに作って冷蔵庫で寝かせ、翌朝斜めに切ります。

今回は高級「生」食パン乃が美を使いましたので、口の中でとろけましたが、サンドイッチ用食パンを使ってもいいです。

クリームチーズの料理レシピ
クリームチーズの料理レシピ