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「デミグラスソース」豆腐のミルフィーユきのこソース

お豆腐はカチョカヴァロと重ね焼きをして、きのこのデミグラスソースをかけてみました。 付け合わせにはアスパラと南瓜のガーリックソテー。 赤ワインで秋の味覚を一足お先に。 是非作ってみていただきたいのでレシピを 材料:木綿豆腐1丁、カチョカヴァロ50g、玉葱1/2ヶ、しめじ、舞茸、エリンギ各1パック、デミグラスソース150g、醤油小さじ1、ケチャップ小さじ1、塩、コショー少々。

木綿豆腐は、8枚のスライスにしてペーパーナプキンで水気を切り、塩コショーします。 カチョカヴァロも8枚のスライスして豆腐と交互に重ねてクッキングペーパーにのせて、250℃のオーブンで14分、(オーブントースターでは10分)焼きます。 玉葱はスライスしてオリーブオイルで炒めて透明になったら、きのこを入れてしんなりしたらデミグラスソースを加えて仕上げに醤油、ケチャップ、塩コショーで味を調えます。 焼き上がった豆腐のミルフィーユにかければちょっと豪華な洋食のひととき。

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