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ハンバーグサンド

P1160016 ハンバーグのサンドウィッチが無性に食べたくなったので、小さいパンにハンバーグ、そしてトマトはせっかくなんで自分で育てているベネチアンサンセットを使い、レタスなどを入れて具だくさんの分厚いハンバーグサンドにしました。

★★★レシピ★★★ 豚ひき肉100g、高野豆腐20g、お麩6個、玉葱(冷凍)1/2個、ナツメグ小さじ1/2、塩コショー少々、ベネチアンサンセット(トマト)1個、レタス1枚、ミニパン2個、デミグラスソース50g、中濃ソース大さじ1/2、小岩井ヘルシーマーガリン 冷凍玉葱は常温にして置き、高野豆腐、お麩はジッパーに入れてとんかちで叩いて粉々にします。 玉葱から出た水気を取り除き、豚ひき肉、粉状の高野豆腐、お麩、ナツメグ、塩コショーを混ぜ、手で捏ねます。 パンのサイズに合わせて丸めて平べったくし、スペースパンに入れ両面グリルで10分焼きます。 途中で反してあげると両面こんがりします。 一旦ハンバーグを取り出し、余分な油をふいてからコンロに移してデミグラスソース、中濃ソースを入れて軽く煮詰め、ハンバーグを戻して絡めます。 ミニパンの両面をトーストして下にレタスを敷いてハンバーグをのせ、その上に薄く切ったベネチアンサンセット、上のパンには小岩井ヘルシーマーガリンを塗りはさみます。

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