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アマトリチャーナ

P1160480 スパゲッティアマトリチャーナの名物アマトリーチェ キヌアリングイネとベーコンの代わりに三崎朝市で買ったマグロ尾の身をさばいたミンチのトマトソースにOちゃん農園のベネチアンサンセットに詰めてお洒落に仕上げました。

★★★レシピ★★★ マグロ尾の身ミンチ50g、ベネチアンサンセット3個、キヌアリングイネ40g、ドライバジル小さじ1/2、パルミジャーノチーズ少々 ピリ辛トマトソース トマト水煮70g、玉葱1/4個、おろしにんにくチューブ1cm、ハーブソルト小さじ1/2、ローリエ1枚、ベジタブルブイヨン1/4片、エキストラバージンオリーブオイル小さじ1 ほどからなんばん(赤唐辛子)適宜 作り方 ピリ辛トマトソース 鍋におろしにんにくとオリーブイル大さじ1/2を入れてから火をつけ、香りが出てきたらみじん切りした玉葱を入れて炒めます。 くり抜いたトマトは器にするため、クッキングペーパーを詰めて水分を取っておきます。 透き通ってきたらトマト水煮、トマトのくり抜いた中身、ローリエ、ベジタブルブイヨン、ハーブソルトを入れて5分煮ます。 赤唐辛子をちぎってとろみが出るまで10分煮て、マグロ尾の身ミンチを入れて5分煮てドライバジル、エキストラバージンオリーブオイルを加えて仕上げます。 キヌアリングイネを茹で、トマトソースに絡め、トマトカップに詰め、パルミジャーノチーズをふりかけます。