MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

タイ風炒飯の素でピラフ

P1160533 レシピブログさんモニターでいただいたタイ風炒飯の素で、ピラフにして、Oちゃん農園のベネチアンサンセットに詰めて焼きました。

★★★レシピ★★★ ベネチアンサンセット3個、玄米1/4カップ、こんにゃく大さじ1、高野豆腐10g、あみえび大さじ1、パプリカ、ピーマン少々(粗みじんに切ったもの各大さじ1)、玉葱1/8個、タイ風炒飯の素1袋、水300ml、エキストラバージンオリーブオイル小さじ1 ベネチアンサンセットは中身をくり抜きます。 鍋に洗米した玄米、水、玉葱、こんにゃく、あみえび、水、くり抜いたトマトの中身、タイ風炒飯の素の半量を入れて炊きます。 沸騰したら15分待ち叩いて崩した高野豆腐、残りのタイ風炒飯の素を加えて加熱し、汁気がなくなってきたら、材料がかぶる位の水を足します。 10分加熱してピーマン、パプリカを加えて7~8分加熱して、仕上げにエキストラバージンオリーブオイル入れて混ぜます。 ベネチアンサンセットに詰めて、両面グリルで5分焼きます。

さわやか風味の料理レシピ
さわやか風味の料理レシピ  スパイスレシピ検索