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デミグラス煮込み豆腐ハンバーグ

P1090934 無性にハンバーグが食べたくなってしまう時あるんだよね。 肉汁たっぷりの合挽き肉もいいけど、お豆腐とたっぷりのお野菜を入れて鶏ひき肉は半分で作りました。 デミグラスソースで煮込んだのでコクがあります。

★★★レシピ★★★ 鶏ひき肉100g、木綿豆腐70g、レンコン50g、人参20g、玉葱20g、ピーマン1個、ごぼうチップス大さじ1.5、麩1枚、卵1/2個、ナツメグ少々、塩コショー少々、デミグラスソース100g、中濃ソース大さじ1、トマトケチャップ大さじ2、赤ワイン大さじ2 木綿豆腐はペーパーに包んでレンジで2分加熱し水気をよく絞り潰します。 レンコンは半分摩りおろして、半分はみじん切りします。 人参、玉葱、ピーマンをみじん切りして、お豆腐、細かくしたお麩、手で砕いたごぼうチップス、卵、鶏ひき肉、摩り下ろしたレンコンと一緒にボウルで捏ねます。 塩コショーナツメグで味を調えて成形し、スペースパンに並べて弱火グリルで7分焼きます。 一旦ハンバーグを取り除き、赤ワインを入れて予熱でアルコールを飛ばし、デミグラスソース、中濃ソース、トマトケチャップを入れてハンバーグを絡めて弱火グリルで4分煮詰めます。 仕上げに豆乳をかけても。