MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

キヌアとしめじのサラダ

P1010397 Down to Earth,Whole Foodsでもお馴染みのキヌアサラダ いろいろな味付けで楽しめますが、今回は自宅栽培をしている美味しいベビーリーフとしめじを入れたサラダでいただきます。

★★★レシピ★★★ 炊いたキヌア0.25合分、ベビーリーフ70g、しめじ80g、スライスアーモンド40g、ごぼうチップス20g、トマト1個、塩少々、コショー少々、バルサミコ小さじ2、エキストラオリーブオイル大さじ1 しめじをクッキングシートなどに包み600Wのレンジで1分加熱します。 ボウルに洗ったベビーリーフ、しめじ、スライスアーモンド、砕いたごぼうチップス、塩、コショーを入れてよく混ぜます。 バルサミコ酢を入れてよく混ぜ、エキストラバージンオリーブオイルをゆっくりたらしながら入れて混ぜ、乱切りしたトマトを合わせます。