先日、温泉でひもかわうどんを買ったので早速作ってみました。
いただきもの干し野菜を使ったので旨味が出てます。
★★★レシピ★★★
ひもかわうどん220g、干しかぼちゃ大さじ3、乾燥ネギ大さじ3、しめじ20g、ごぼうチップス大さじ2、めんつゆ100ml、熱湯200ml、エキストラバージンオリーブオイル大さじ1、かいわれ大根ひとつまみ
鍋に干しかぼちゃとひたひたの水を入れて煮ます。
水分がなくなったら、しめじ、エキストラバージンオリーブオイルを入れて炒めて熱湯を加えてめんつゆ、ごぼうチップス、乾燥ネギを入れて5分煮ます。
ひもかわうどんを表示より1分短く茹でて水洗いしてから、つゆに入れて温めます。
最後にかいわれ大根を加えて火を止めます。