桐生名物ひもかわうどんを湯葉カレーで仕上げました。 あっさり湯葉にカレーの香りが合います。
★★★レシピ★★★ 豆乳入り湯葉100g、玉葱1/4個、ラデジッシュ2個、スナップエンドウ6本、カレールウ1片、水300ml、白だし大さじ2、カレースパイス少々、ひもかわうどん100g、エキストラバージンオリーブオイル大さじ1/2 鍋にエキストラバージンオリーブオイルと玉葱を入れて蒸し焼きにします。 スナップエンドウを加えて炒め、水、白だし、カレースパイスを入れて煮ます。 材料が柔らかくなったら湯葉を加え、火を止めてカレールウを溶かし入れ軽く煮ます。 茹でたひもかわうどんを器に入れて、煮込んだカレー湯葉をかけます。