MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ニース風サラダ

P1250259 Dlifeを放送中にジェイミーオリバーさんのニース風サラダを見て簡単で美味しそうだったから材料は変えてちょっとだけ真似てみました。 サーモンはびんちょうまぐろに、インゲンはスナップエンドウに変え、アンチョビペーストなども加えてみました。

★★★レシピ★★★ びんちょうまぐろ100g、スナップエンドウ100g、グリークヨーグルト80g、ガーリックパウダー小さじ1/2、アンチョビペースト3㎝、塩コショウ3ふり、エキストラバージンオリーブオイル大さじ1/2、半熟卵1個、ハウス禁断の黒胡椒小さじ1/2 スナップエンドウは柔らかくなるまで茹でて、ざるにあげて置きます。 びんちょうまぐろは蒸し器に入れて5分蒸し、粗熱が取れたらほぐします。 ボウルにガーリックパウダー、アンチョビペースト、塩コショウ、グリークヨーグルト、エキストラバージンオリーブオイルを混ぜて置きます。 茹でたスナップエンドウ、蒸したびんちょうまぐろを絡め、お皿に盛ったら半熟卵を添えます。 ハウス禁断の黒胡椒を半熟卵にのせます。

黒胡椒・ねり梅料理レシピ
黒胡椒・ねり梅料理レシピ  スパイスレシピ検索