ハワイで大人気アサイーボウルですが、まだハワイでは美味しいアサイーボウルに出会っていないので次回はリサーチして食べるぞ~ WHOLE FOODSに売っているアサイーパウダーとアーモンドミルクでアサイーボウルを作りました。
★★★レシピ★★★ レインボーキヌア大さじ1、冷凍バナナ1本、アサイーパウダー大さじ1.5、苺4~5個、マンゴー5~6切れ、ブルーベリー4~5粒、グラノーラ大さじ2、氷2~3個、アーモンドミルク150ml さっと洗ったレインボーキヌアをフライパンに入れ蓋をしめてパチパチ跳ねるまで煎ります。 アサイーパウダー、氷、アーモンドミルク、トッピング用に3切れ残した冷凍バナナをバーミックスで攪拌して器に入れます。 苺、マンゴー、ブルーベリー、冷凍バナナ、グラノーラをのせ、煎りキヌアをトッピングします。