MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

キムチと鯖のキヌアサラダ

Lekue4 最近、玄米よりキヌアを食する率が高くなっています。 ハワイではあまり美味しいキヌアに出会えていないので美味しく食べれるよういろいろと研究しております。 キムチと鯖の塩焼きがあったのでサラダ仕立てにしました。

★★★レシピ★★★ キヌア1/2カップ、キムチ100g、玉葱1個、鯖の干物1切れ、きゅうり1/2本、コチュジャン小さじ1、ごま油少々、煎り胡麻少々 キヌアはさっと洗って220mlの水を入れて10分浸水します。 その間にスチームロースターに鯖の干物を入れて蓋を閉め500Wのレンジで1分50秒加熱、予熱1分してからほぐしておきます。 玉葱は粗みじんにして、スチームロースターに入れて500Wのレンジで1分30秒加熱します。 雑穀クッカーで600Wのレンジ12分加熱10分蒸らしてかき混ぜます。 ボウルにキヌア、みじん切りしたキムチ、玉葱、ほぐした鯖、きゅうり、コチュジャン、ごま油、煎り胡麻を混ぜます。