MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

黒豆と鯖のキヌアわさび醤油和え

P1010324 以前、枝豆と鰺のわさび醤油和えを作りましたが、今回は煎ってある黒豆を炊いたキヌアにまぜてみました。 レシピブログさんモニターでいただいたきざみわさびはとっても香りが良いんです。

★★★レシピ★★★ レインボーキヌア0.5合分、水220ml、焼き鯖半身、煎り黒豆2大さじ2、玉葱1/2個、ごま油小さじ1/2、チューブ入りきざみわさび醤油3cm、醤油大さじ1/2 キヌア1/2合分を洗い雑穀クッカーに入れて熱湯220mlで5分浸水します。 600Wのレンジで12分加熱、3分蒸らし、煎り黒豆を混ぜます。 みじん切りした玉葱ラップに包んで1分加熱し、焼き鯖をほぐし、ごま油と玉葱を混ぜてわさび醤油を混ぜます。

おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ  スパイスレシピ検索