MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

煎りキヌアの和風サラダ

P157-48 煎りキヌアなるものも売られていますが、うちにあるキヌアを自分で煎っても美味しく出来ます。 今回は白だしの旨味で仕上げた和風サラダにしました。

★★★レシピ★★★ キヌア1/4カップ、冷凍グリーンピース80g、青葱1/4個、レーズン大さじ1.5、白だし大さじ2/3、コショウ少々、 ごま油小さじ1 キヌアをフライパンで10分煎ります フライパンに玉葱、グリーンピースを入れて5分炒りながら加熱し、火が通ったらキヌアと一緒にボウルに入れます 白だし、ごま油を入れて混ぜ、冷めるまで寝かせます レーズン、コショウを混ぜて味を調えます