MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

フキのナムル

P1010501 昔、うどと同様にフキも嫌いでした。 ある日、母が美味しいフキのきんぴらを作ってくれ好きになりました。 そんなフキをナムルにしました。 煎りゴマの代わりに煎ったキヌアを入れたらいい食感。

★★★レシピ★★★ (2人分) フキ10本程度、キヌア大さじ2、おろしにんにく小さじ1/2、塩ひとつまみ、輪切り唐辛子少々、ごま油小さじ1.5 1.フキを軽く茹でて冷水につけて5cmの長さに切ります。 2.キヌアをフライパンでパチパチ跳ねるまで煎ります。 3.ボウルにおろしにんにく、塩、輪切り唐辛子、ごま油を合わせてからフキと煎ったキヌアを混ぜます。

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015