ハワイCOSTCOで買って来たLOBSTAR BISQがとっても美味しかったのでまた食べたいと思っていたら、ついに日本のコストコにオマール海老ビスクというネーミングで置いてます。 この濃厚なオマール海老ビスクに煎りキヌアを入れて浸しておくと、プッチプチな歯ごたえになり美味しいんです。 しかも材料3つで作れるお手軽スープなので夜に作っておき、朝食にいただくと心も体も温まります。
★★★レシピ★★★ 材料(2人分)◆3つ◆ 1.オマール海老ビスク360g2. 2.キヌア1/4カップ 3.イタリアンパセリ小さじ1 作り方 ◆3ステップ◆ 1. キヌアをフライパンでパチパチ跳ねてキツネ色になるまで煎ります。 2. 煎ったキヌアをオマール海老ビスクの鍋に入れて温めます。 3. イタリアンパセリをふりかけます。