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鯛マリネグリル

P1010516 春の鯛は脂のノリが良いのでマリネして焼いても美味しいんです。 ハワイ風味でマリネしました。

★★★レシピ★★★ 真鯛切り身2切れ、キャベツ3枚、煎り胡麻小さじ1/2、塩少々、ごま油小さじ1 マリネ液:おろしにんにく小さじ1/2、おろし生姜小さじ1/2、醤油大さじ1、酒大さじ1、みりん大さじ1/2、青葱1本、赤唐辛子1本、ごま油小さじ2 真鯛は骨を取り除き、マリネ液に20分漬けます。 フライパンに真鯛を入れて両面焼き、マリネ液を入れて最後に強火で照りを付けます。 キャベツはラップに包んで600Wのレンジで1分20秒加熱し水気を絞ってから千切りして、塩、ごま油、煎り胡麻で和えてお皿にのせ、鯛のマリナード照り焼きをのせます。

スパイスブログ認定スパイス大使2015
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