MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

バターナッツと人参のきんぴら

DSC_0022 バターナッツは2つの食感を楽しむことが出来ます。 下の部分は柔らかいのでスープやお菓子、スムージーなどに合いますが、上の部分はソテーがピッタリ。 今回は上の部分とOちゃん農園の人参できんぴらにしました。

★★★レシピ★★★ バターナッツ1/2個、人参1本、酒大さじ1、水大さじ1、めんつゆ大さじ1、アガベシロップ小さじ1.5、だしの素小さじ1、ほどからなんばん少々、煎り胡麻大さじ1/2、ごま油小さじ1 フライパンに千切りしたバターナッツ、人参、水、だしの素を入れて温まってきたら酒を入れてアルコールを飛ばします。 アガベシロップ、めんつゆ、ちぎったほどからなんばんを入れて絡めながら炒めます。 それぞれの色が透き通ってきたら煎り胡麻、ごま油を入れてさっと炒めます。