カレースパイスとめんつゆ、エキストラバージンオリーブオイルのドレッシングに煎りキヌアを浸してジャーサラダにしました。
★★★レシピ★★★ キヌア1/5カップ、レッドロメイン1枚、フリルレタス3枚、サニーレタス2枚、きゅうり1/2本、人参1/2本、ミニトマト3個、新玉葱1/4個 ドレッシング◆カレースパイス大さじ1/2、レモン1/4個、追いがつおつゆ大さじ1.5、エキストラバージンオリーブオイル大さじ1/2 メイソンジャーにドレッシング材料を入れてよく混ぜます。 さっと洗ったキヌアをフライパンに入れ蓋をしめてパチパチ跳ねるまで煎り、メイソンジャーのドレッシングに浸します。 きゅうりを縦縞に皮を剥いて輪切り、人参はピーラーで千切り、新玉葱を繊維に逆らってスライス、ミニトマトは輪切りにして、メイソンジャーに新玉葱、きゅうり、ミニトマト、人参を入れ、最後にレッドロメイン、フリルレタス、サニーレタスを詰めます。 食べる時に瓶をよく振ってからお皿に盛ると綺麗なサラダが完成します。