MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

大根葉のナムル

P1040888 最後に収穫したもみじスティックの葉も食べられます。 赤い部分は自宅で育てた赤唐辛子も加えてナムルにしました。

★★★レシピ★★★ 大根葉適宜、おろしにんにくチューブ1㎝、塩ひとつまみ、赤唐辛子1/2本、煎りごま小さじ2、ごま油小さじ1.5 大根葉はさっと茹でて熱いうちにざるにあげて軽く塩をふり、粗熱が取れたら切って水気を絞ります。 ボウルにおろしにんにくチューブ、塩、細かくちぎった赤唐辛子、煎りごま、ごま油を混ぜてから大根葉を和えます。