MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ジャーサラダ 生姜豆腐ドレッシング

P1010446 今流行りのメイソンジャーサラダ 香ばしく煎ったキヌアと生姜をきかせ、ほど塩にレシピブログさんモニターでいただいたミツカン追いがつおつゆを使ったお豆腐のドレッシングを入れてシャカシャカ振るだけで美味しいサラダが出来上がります。

★★★レシピ★★★ ミックスサラダ1袋、煎りキヌア大さじ2、スティックセニョール(茎ブロッコリー)5~6房、ミニトマト5個、充填豆腐100g、生姜みじん切り大さじ2/3、長葱みじん切り大さじ1、ミツカン追いがつおつゆ大さじ2/3、醤油ほんのひとたらし、コショウ少々、レモン汁小さじ1、酢小さじ1、エキストラバージンオリーブオイル大さじ1/2、ごま油小さじ少々1/2 メイソンジャーに生姜のみじん切り、長葱のみじん切り、レモン汁、めんつゆ、醤油、エキストラバージンオリーブオイル、ごま油、コショウを入れてマドラーで混ぜ、崩した充填豆腐、煎りキヌアを入れます。 スティックセニョール、半分に切ったミニトマト、ミックスサラダを入れて、食べる直前に上下に振ります。

塩分少なめの料理レシピ
塩分少なめの料理レシピ