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根菜とひじきのサラダ

P1030116 ジンジャーシロップを作った時の生姜は佃煮にしましたので、サラダの味付けにも合います。 たま~に行く「しょうが」のオーナーが生姜シロップで作るドレッシングを参考に作りました。

★★★レシピ★★★ レンコン150g、ニンジン小1本、乾燥ひじき大さじ1/2、生姜の佃煮大さじ1、めんつゆ小さじ1.5、酢小さじ1.5、香りソルト<4種のペパーミクス>5ふり、エキストラバージンオリーブオイル小さじ1、ごま油小さじ1/2 レンコンは薄切り、ニンジンは千切り、生姜の佃煮は粗みじん切りします。 沸騰したお湯にレンコン、ニンジン、ひじきを入れてさっと茹でて水に浸けます。 ボウルに生姜の佃煮、めんつゆ、酢、香りソルト、エキストラバージンオリーブオイル、ごま油を入れてよく混ぜて茹でて水切りした野菜等を混ぜます。