MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

雑穀サラダ

P1010530 レシピブログさんモニターでいただいた乾物シリーズから「ふだんの雑穀」を使ったサラダです。 たっぷりキヌアをプラスしました。

★★★レシピ★★★ (2人分) ふだんの雑穀1袋、キヌア大さじ1、香りソルト<ガーリック&オニオン>少々、エキストラバージンオリーブオイル大さじ1、レモン1/2個、酢小さじ1.5、 香りソルト<4種のペパーミックス>小さじ1、アガベシロップ小さじ1/2、レタス適宜、人参1/2本、ラディッシュ2個、きゅうり1/2本、アスパラガス2本 雑穀とキヌアはたっぷりのお湯で15分茹でます。 お湯を切り、フライパンで乾煎りして水分を飛ばし、エキストラバージンオリーブオイルの半量と香りソルト<ガーリック&オニオン>をふりかけます。 メイソンジャーにレモンを搾り、香りソルト<4種のペパーミックス>、酢、アガベシロップを入れて混ぜてからエキストラバージンオリーブオイルを少しずつ垂らしながら混ぜます。 オニオンスライス、きゅうり、人参、ラディッシュ、レタスの順に入れます。 お皿に盛りつけてから雑穀をのせます。

乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ