MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ニース風サラダ

P1010809 本来ニースサラダはジャガイモを使いますが、水切りしたヨーグルトのホエイで大根とパプリカを漬けてからドレッシングで和えました。

★★★レシピ★★★ 大根100g、国産パプリカ1/4個、ツナ水煮缶1/2個、味付けオリーブ40g、湘南ポモロン1個、かぼす小2/3個、香りソルト4種のハーブミックス3振り、ガーリックソルト少々、エキストラバージンオリーブオイル小さじ1、ローリエ1枚、ホエイ50ml、アガベシロップ小さじ1/2、塩少々 ホエイにアガベシロップ、塩を混ぜて大根とパプリカを数時間漬けておきます。 かぼす搾り汁、香りソルト4種のハーブミックス、ガーリックソルト、エキストラバージンオリーブオイルを混ぜたドレッシングを作ります。 ホエイに漬けた大根とパプリカは良く水気を切り、湘南ポモロン、水気を切ったツナ水煮缶、味付けオリーブを混ぜてからドレッシングで和えます。

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015