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マグロの頬肉シチュー

P1010808 三崎といえばマグロ うらりでマグロ頬肉を買って来たのでデミグラスソースのシチューにしました。

★★★レシピ★★★ マグロ頬肉100g、里芋大1個、人参1/2本、玉葱1/2個、ピーマン1個、キャベツ1/4個、ビーフシチューレトルトタイプ1袋、ウスターソース大さじ1.5、トマトケチャップ大さじ1.5、水100ml、香りソルト4種のハーブミックス小さじ1/2、ガーリックソルト少々、水切りヨーグルト大さじ3 解凍したマグロ頬肉に分量外の香りソルト4種のハーブミックスをふりかけてからコーンスターチを少々、オリーブオイルをひとたらし揉み込みます。 里芋はクッキングシートに包んで600Wのレンジで2分40秒加熱して皮を剥いて一口大に切ります。 人参は皮を剥いてからクッキングシートに包んで1分20秒加熱してから輪切りします。 櫛形に切ったキャベツも1分10秒加熱します。 鍋ににマグロ頬肉、玉葱を入れて蒸し焼きして、マグロに軽く焦げ目がついたらビーフシチューをざるで漉してルウの部分のみを加え、キャベツ、ピーマン、加熱した里芋、人参、水、香りソルト4種のハーブミックス、ウスターソース、トマトケチャップを加えて10分程煮ます。 水切りしたヨーグルトを加えて軽く火を通してからグラタン皿に入れてシチューとキャベツ、ピーマン、シチューを入れて軽く焦げ目をつけます。

スパイスブログ認定スパイス大使2015
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