鹿児島で買って来た鶏スモークハムとカラフル野菜とミックスビーンズでサラダにしました。 香りソルト<イタリアンハーブミックス>で減塩さっぱりドレッシング。
★★★レシピ★★★ 2人分 ブロッコリー脇芽150g、紅芯大根70g、ミックスビーンズ1袋、春キャベツ2枚、人参50g、香りソルト<イタリアンハーブミックス>小さじ1、酢大さじ1、アガベシロップ小さじ1、水大さじ2/3、エキストラバージンオリーブオイル大さじ2/3 ボウルに香りソルト、酢、アガベシロップ、水を入れて混ぜ、少しずつオリーブオイルを加えながら混ぜます。 ドレッシングを半分に分け、片方に茹でたブロッコリー脇芽、ミックスビーンズ、春キャベツを混ぜておきます。 片方はビニール袋に入れ、紅心大根、人参を入れて揉んでから密封します。 20分位置いてから両方を合わせて混ぜます。