MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

生きくらげとピーマンの玉子炒め

P1010652

生きくらげの食感とピーマンのシャキシャキがとても合います。 お肉が続いたのでネギトロ用マグロを使いました。

★★★レシピ★★★ 生きくらげ1パック、ピーマン2個、ネギトロ用マグロ60g、玉葱1/3個、卵1個、香味ペースト1周、オイスターソース大さじ1、トマトケチャップ大さじ1/2、粗びきブラックペパー少々 玉葱はラップに包んで600Wレンジで2分加熱します。 フライパンにネギトロ用マグロを入れて炒め、火が通ったらレンジで加熱した玉葱、きくらげを入れて炒めます。 ピーマンを加えて炒め、香味ペースト、オイスターソース、トマトケチャップを入れて味付けします。 真ん中を開けて溶き卵を流し入れ、蓋を閉めて1分半加熱します。 蓋を開けて卵を絡めて粗びきブラックペパーをふりかけます。