いつもの麻婆茄子とはちょっと違う、レシピブログさんからモニターでいただいたハウス麻辣醤で炒めてスパイシーに仕上げました。
★★★レシピ★★★ 茄子2本、玉葱1/4個、ニンジン60g、緑ピーマン1個、赤黄ピーマン各1/2個、ネギトロ用まぐろ70g、オイスターソース大さじ1/2、希少糖小さじ1、酒大さじ1/2、ハウス麻辣醤4㎝、水溶きいらずのとろみ上手5ふり フライパンに茄子、ニンジン、ピーマン類を入れて真ん中をあけ、玉葱みじん切りとネギトロ用マグロを入れて蓋を閉めて蒸し焼きします。 マグロが白くなったらオリーブオイルを入れて混ぜ酒オイスターソース、麻辣醤、希少糖を入れて炒め、仕上げに水溶きいらずのとろみ上手でとろみをつけます。