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ミニパプリカのマリネ

P1170067 WHOLE FOODSのデリケースの中で見つけたミニパプリカのマリネ いつも食べているOちゃん農園の鈴なりパプリカりんりんじゃん! よし、帰国したら作ろう。

★★★レシピ★★★ 鈴なりパプリカりんりん6個、カンタン酢80ml、レモン液大さじ1、アガベシロップ小さじ1、香りソルト<ガーリック&オニオン>適宜、エキストラバージンオリーブオイル大さじ1 鈴なりパプリカりんりんは種を取り除き、シリコン容器に入れて600Wレンジで1分20秒加熱します。 様子を見て、少し張りがあるようなら再度レンジで40秒~1分加熱し、2分蒸らします。 ジッパー付の袋に、カンタン酢、レモン液、アガベシロップ、香りソルト<ガーリック&オニオン>適宜を入れて混ぜ、粗熱が取れた鈴なりパプリカりんりんを入れて3日~5日漬けます。 エキストラバージンオリーブオイルを入れてよく混ぜてお皿に盛りつけます。 マリネする時は、エキストラバージンオリーブオイルは入れず、食べる直前に混ぜるとフレッシュです。