MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

サラダ大根と真鯛のカルパッチョ

P1010728 今回も家庭菜園を楽しんでいるOちゃん農園イチオシはサラダ大根 角上魚類真鯛を半身はしゃぶしゃぶ用、残りは焼き物用に三枚おろしにしてもらいましたので、サラダ大根が主役のカルパッチョにしました。 以前、レシピブログさんモニターでいただいたカルパッチョの素にOちゃん農園のカボスを搾り、丹精こめて育てた鈴なりパプリカりんりんも彩にしました。

★★★レシピ★★★ サラダ大根100g、真鯛1/2身、カルパッチョの素1袋、エキストラバージンオリーブオイル大さじ1、カボス果汁大さじ2/3、イタリアンパセリ適宜、鈴なりパプリカりんりん1個 カルパッチョの素にエキストラバージンオリーブオイル、カボス果汁を入れてよく混ぜます。 半月切りしたサラダ大根、真鯛を並べてカルパッチョソースをかけ、輪切りしたパプリカ、イタリアンパセリを散らします。

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015