MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

スパイシー蒟蒻雑穀

P1190525 レトルトのサラダ用雑穀に米こんを入れてクミンで香りづけ とってもスパイシーでヘルシーに仕上がりました。

★★★レシピ★★★ 雑穀1袋、米こんにゃく1袋、ズッキーニ30g、玉葱20g、トマト1個、マグロ赤身30g、トマトケチャップ大さじ1/2、香りソルトガーリック&オニオン、クミン小さじ1/2 玉葱は粗みじんに切りラップで包んで600Wレンジで1分20秒加熱します。 フライパンに移して米こんにゃくも入れて水分を飛ばします。 エキストラバージンオリーブオイルとクミンを入れて炒め、細かく切ったマグロ赤身、ズッキーニ、雑穀を入れて炒めます。 ズッキーニに火が通ったら香りソルトを入れて炒め、乱切りしたトマト、トマトケチャップを入れて味付けします。

エスニック料理レシピ
エスニック料理レシピ  スパイスレシピ検索